martes, 4 de junio de 2013

gallina rellena


Ponemos una sartén al fuego para empezar a preparar el interior de la gallina rellena. Añadimos la cebolla cortada en juliana con una pizca de sal y un poco de aceite de oliva. Agregamos entonces la bolsa de espinacas y dejamos que se cuezan ligeramente.

Incorporamos las ciruelas pasas, los cacahuetes y las almendras. Mezclamos todos los ingredientes y salpimentamos.

Empezamos a meter la mezcla dentro de la gallina. A continuación, colocamos la gallina en una bandeja para horno. Colocamos caldo de pollo en una jeringuilla y vamos clavándola en la carne de la gallina rellena para que quede más jugosa.

Horneamos durante una hora la gallina a 160ºC, agregando a la mitad del horneado el caldo de ave sobre la gallina rellena para que no se seque demasiado y quede la carne mucho más sabrosa.

1 Pollo grande para el relleno:
250 gr. de aceitunas
250 gr. de alcaparras
4 cebollas grandes picadas en círculos
4 zanahorias grandes picadas en círculos
6 paras grandes picadas en círculos
2 pimentones grandes picados en tiritas
100 gr. de ají dulce picados en tiritas
2 cabezas de ajo triturado
1 botella de vino tinto
salsa de ajo
salsa de soja
sabroseado o sazona todo (se puede sustituir por sal, orégano y un comino)
pabilo o hilo para coser carnes
aguja
y este es el resultado:

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