martes, 4 de junio de 2013

Volteado de Piña

Ingredientes:

3/4 libra de mantequilla equivalente a 3 barras (2 barras de mantequilla y 1 de margarina).

1 Libra de Harina

1 Libra de Azúcar

9 Huevos (5 huevos enteros + 4 yemas)

1 Cucharada de polvo de hornear

1 Pizca de sal

1 Cucharada de vainilla

1 Cucharada de Ron

1 Taza de jugo de piña

Ralladura de limón

Preparación:

Cremamos la mantequilla con el azúcar. Luego que este cremada vamos agregando los huevos uno a uno. Agregar un huevo entero cremamos y luego agregamos solo la yema, cremamos, así sucesivamente hasta completar los 9 huevos, guardar las cuatro claras que quedan.
Aparte cernir los ingredientes secos: la harina, el polvo de hornear y la sal.
Unir la mezcla de los ingredientes secos con la mantequilla y el azúcar de la siguiente manera: a la mantequilla se le agrega la harina alternándola con la leche. Debe empezarse y terminarse con harina.
Cuando todo esté unido agregar la vainilla, el ron y la ralladura de limón. Unir bien.

Para el molde

¼ Libra de mantequilla (equivale a una barrita de mantequilla)
½ Libra de azúcar parda
1 lata grande de piña conservada
Ciruelas
Cherry
Engrasan el molde con mantequilla, ponen papel encerado. Cortar la barrita de mantequilla y colocar alrededor del molde.
Todo alrededor se le agrega el azúcar parda. Colocar las ruedas de piña poniéndole una cherry en el centro, y las ciruelas alrededor.
Luego unir un poco del jugo de piña con el jugo de las cherries y agregar.
Luego agregar la mezcla de la masa y llevar al horno a 350º  por 50 minutos.




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